
Pistazien sind eine tolle Proteinquelle und wirken u. a. entzündungshemmend.
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min. + 1 Std. Marinierzeit
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Ahornsirup
- 20 g Pistazienkerne
- 75 g Joghurt
Zubereitung
Erdbeeren waschen und halbieren. Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit ½ EL Ahornsirup verrühren und über die Erdbeeren träufeln. Die Früchte zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
1 EL Pistazien beiseitelegen, die restlichen fein mahlen. Zusammen mit dem Joghurt und dem restlichen Ahornsirup kräftig verrühren.
Pistaziencreme auf 2 Schälchen verteilen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen.
Die restlichen Pistazien grob hacken und darüberstreuen.