Rezepte zum LeberfastenTopinamburpuffer

Diese kross-gebratenen Puffer aus Topinambur schmecken dank der gesunden Knolle leicht nussig und sind der Hit auf jedem Tisch!

Topinamburpuffer
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Topinambur ist ein Wurzelgemüse, das auch gut im eigenen garten angebaut werden kann. Die Knolle ist besonders kalorien- und fettarm.

 vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 g Topinambur
  • 1 Eiweiß
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 TL Mehl
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Frühlingszwiebel schräg in Röllchen schneiden.

Topinambur grob raspeln.

Mit Eiweiß und 2 TL Mehl verkneten, mit Salz und Muskat würzen.

2 EL Olivenöl erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten 5–6 Min. backen.

Abtropfen lassen und mit den Frühlingzwiebeln bestreuen.

Nährwerte: •250 kcal • 4 g KH