
Topinambur ist ein Wurzelgemüse, das auch gut im eigenen garten angebaut werden kann. Die Knolle ist besonders kalorien- und fettarm.
vegetarisch
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 g Topinambur
- 1 Eiweiß
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 2 TL Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Frühlingszwiebel schräg in Röllchen schneiden.
Topinambur grob raspeln.
Mit Eiweiß und 2 TL Mehl verkneten, mit Salz und Muskat würzen.
2 EL Olivenöl erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten 5–6 Min. backen.
Abtropfen lassen und mit den Frühlingzwiebeln bestreuen.
Nährwerte: •250 kcal • 4 g KH