
Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und Antioxidanzien und wirken entzündungshemmend.
vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 3 Datteln
- 60 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
Zubereitung
Rhabarber schälen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und grob schneiden. Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
Datteln entkernen, klein hacken und mit dem Rhabarber, den Erdbeeren, dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zitronensaft in einem Topf mit Apfelsaft zum Kochen bringen.
Das Kompott 20 Min. einköcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen, das Kompott mit Honig süßen und heiß in Schraubgläser füllen.
Schnell verschrauben, auskühlen lassen, dann bildet sich ein Vakuum und das Kompott ist im Kühlschrank ein paar Wochen haltbar.