Rezepte nach der Adipositas-OPRoter Bohnensalat

Ein leckerer Salat mit Kidneybohnen, der reich an Protein und Ballaststoffen ist.

Roter Bohnensalat
J. Rogge & A. Jankovic/Thieme

Der Salat mit Kidneybohnen lässt sich auch super für Unterwegs vorbereiten.

vegan

gelingt leicht

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Stdn. Einweichzeit + 1 Std. Kochzeit + 30 Min. Ziehzeit

Zutaten

  • 100 g getrocknete Kidneybohnen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Bohnen über Nacht einweichen, Einweichwasser abgießen und in reichlich frischem Wasser ca. 1 Std. garen, bis sie weich sind.

Lauchzwiebeln waschen, abtupfen und fein schneiden.

Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen und den Lauchzwiebeln vermengen.

Etwa 30 Min. ziehen lassen

Nährwerte pro Portion: • 260 kcal • 12 g E • 11 g F • 22 g KH

Tipp: Sie können auch 200 g gekochte Bohnen aus der Dose verwenden, dann ist der Salat schneller zubereitet.