
Der Salat mit Kidneybohnen lässt sich auch super für Unterwegs vorbereiten.
vegan
gelingt leicht
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min. + 12 Stdn. Einweichzeit + 1 Std. Kochzeit + 30 Min. Ziehzeit
Zutaten
- 100 g getrocknete Kidneybohnen
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen, Einweichwasser abgießen und in reichlich frischem Wasser ca. 1 Std. garen, bis sie weich sind.
Lauchzwiebeln waschen, abtupfen und fein schneiden.
Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bohnen und den Lauchzwiebeln vermengen.
Etwa 30 Min. ziehen lassen
Nährwerte pro Portion: • 260 kcal • 12 g E • 11 g F • 22 g KH
Tipp: Sie können auch 200 g gekochte Bohnen aus der Dose verwenden, dann ist der Salat schneller zubereitet.