
Sardinen sind tolle Eisenlieferanten: 100 g Sardinen enthalten ca. 2 mg Eisen.
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- ½ rote Zwiebel
- 1 Karotte
- ½ EL Kreuzkümmelpulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 150 g Kichererbsen
- Saft von ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer
- ¼ Bund Minze
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Granatapfel
- 1 Dose Sardinen in Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Karotte in Längsstreifen schneiden. Beides mit Kreuzkümmel in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und mit Honig karamellisieren.
Kichererbsen hinzugeben und mit etwas mehr Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Kernen des Granatapfels unter die Kichererbsen mischen. Abschließend die Sardinen auf den warmen Salat legen.