
Wer den Kuchen noch warm serviert, bekommt besonders viel Kokosaroma.
gelingt leicht, für ein Backblech – ergibt 24 Stücke
Zubereitungszeit: 15 Min. + 20 Min. backen
Zutaten
Für den Teig:
- 500 ml Buttermilch
- 4 Eier
- 400 g Mehl (Type 405)
- 150 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Süßstoff, flüssig
- 1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
- 100 g Kokosraspel
- 40 g Zucker
- 125 g Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Buttermilch mit Eiern, Mehl, Zucker, Süßstoff und dem Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Kokosraspel und Zucker vermengen und über den Teig streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 20 Min. backen.
Nährwerte: •1,8 BE • 165 kcal • 21 g KH • 7 g F • 4 g E
Tipp: Besonders lecker ist der Kuchen warm. Dann kommt der Kokosgeschmack noch besser hervor.