
Birnen enthalten weniger Fruchtsäure als Äpfel und gehören daher zu den magenschonenden Obstsorten.
vegan
Für 8 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min. + 45 Min. Backzeit
Zutaten
- 2 Birnen
- 180 g gemahlene Mandeln oder feines Mandelmehl + etwas für die Form
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 100 ml Reissirup
- 2 EL Öl + etwas zum Fetten
- 100 ml Mandelmilch
- Mandelsplitter zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Reissirup, Öl und Mandelmilch hinzugeben und so lange rühren, bis der Teig eine schön glatte Konsistenz hat. Gewürfelte Birnen dazugeben und verrühren.
Eine 15 cm lange Form gut mit Öl einfetten und mit gemahlenen Mandeln »mehlen«. Birnenteig in die Form füllen und mit Mandelsplittern bestreuen. Brot ca. 45 Min. backen.