
Topinambur ist eine gute Kartoffel-Alternative und enthält viel Kalium, Kalzium und Magnesium. Der Inhaltsstoff Inulin hält den Blutzuckerspiegel konstant.
vegan
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min. + Backzeit 15 Min.
Zutaten
Für den Topinambur:
- 100 g Topinambur
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für den Buttersalat:
- 1 Handvoll Champignons
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Handvoll Buttersalat
- 1 EL geschälte Hanfsamen
- 100 g Salatgurke
- 1 Tomate
Für das Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL naturtrüber Apfelessig
- ½ TL Knoblauchgranulat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Für den Topinambur:
Topinambur waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Anschließend in einer Pfanne mit Öl, etwas Salz und Pfeffer bei geringer Hitze in 10–15 Min. goldbraun dünsten.
Für den Buttersalat:
Tomate und Salatgurke waschen und klein schneiden.
Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz andünsten.
Buttersalat waschen und zerpflücken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Zutaten des Dressings vermengen.
Am Schluss Topinambur hinzufügen.
Tipp: Topinambur enthält Inulin, das nicht jeder verträgt. Die Menge sollte daher erst nach und nach vorsichtig gesteigert werden.