
Darf bei keiner deftigen Brotzeit fehlen: der bayerische Obazda (oder auch Obatzter), im Original mit Käse zubereitet.
vegan
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 50 g Cashewkerne
- ½ Zwiebel
- etwas Öl
- 100 g Räuchertofu
- 50 g Margarine
- 1 EL Hefeflocken
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ EL Oregano
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Apfelessig
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Cashewkerne mit Wasser bedecken und kurz einweichen lassen. Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
Tofu in Würfel schneiden. Mit Cashewkernen, Zwiebel und restlichen Zutaten (bis auf Schnittlauch) in einen Rührbecher geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Schnittlauch hacken und unter die Obazda-Masse heben.
Tipp: Zu Brot oder Brezeln servieren.