vegan, laktosefrei, glutenfrei
Für 10 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten
- 3 Radieschen oder 1 rote Paprika
- ½ Salatgurke
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Salatblätter nach Geschmack (z. B. Rucola, Eisberg- oder Eichblattsalat)
- ¼ Bund Minze
- ¼ Bund Koriander
- 100 g braune Reis- oder Glasnudeln
- 10 Reispapierblätter (22 cm Durchmesser)
- 1 Handvoll Sprossen (z. B. Kresse, Radieschen- oder Brokkolisprossen)
- 3 EL Nüsse, Kerne oder Samen (z. B. Macadamianüsse, Pistazien, Kürbiskerne oder Sesam)
- optional: ½ Avocado oder 200 g Tofu, in Würfel geschnitten und angebraten (wenn du sie verträgst)
Zubereitung
Gemüse in Stifte oder ganz dünne Scheiben schneiden. Salat je nach Sorte grob zerzupfen. Kräuterblätter abzupfen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Einen tiefen Teller mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt kurz darin einweichen. Dann auf eine Arbeitsfläche legen und nach deinem Geschmack füllen. Wichtig ist, nicht zu viel Füllung mittig auf dem Reispapier zu platzieren und erst die oberen Enden einzuschlagen und dann einzurollen. Direkt genießen.
Tipp: Viele fertige Dips enthalten viel Histamin. Als Alternative zu Sojasauce könntest du histaminfreie Coco Aminos probieren.