
Goldleinsamen haben ein höheres Quellvermögen als braune Leinsamen.
vegan
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 5 Min.
Zutaten
- 100 g TK-Beerenmischung
- 100 ml Mandeldrink
- 100 g Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus)
- 20 g geschrotete Goldleinsamen
- 20 g Mandelmus
- 5 g Leinöl
- 10 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Einige TK-Beeren beiseitelegen. Mandeldrink mit restlichen gefrorenen Beeren und Apfelmark sowie 1 EL Goldleinsamen, Mandelmus und Leinöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Fruchtpüree in ein Schälchen geben.
Zum Servieren mit beiseitegelegten Beeren, übrigen Goldleinsamen sowie Mandeln toppen.
Tipp: Probieren Sie mal Matcha statt Kaffee: Eine Tasse des mit dem feinen Grüntee-Pulver angerührten Getränks liefert ähnlich viel Koffein wie Kaffee, macht aber sanfter wach. Pluspunkt: Das Koffein regt die Autophagie an und die enthaltenen Antioxidantien wirken entzündungshemmend.
Nährwerte pro Portion: •364 kcal • 27,1 g Fett • 18,6 KH • 10 g Eiweiß