Rezepte bei HashimotoGefüllte Schoko-Datteln

Wenn die Lust auf etwas Süßes akut ist: Diese Schoko-Datteln sind darmfreundlich, ballaststoffreich und reich an Antioxidanzien.

Gefüllte Schoko-Datteln
M. Bergmann/Thieme

Datteln enthalten viele Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine – durch ihre natürliche Süße eignen sie sich super als Snack bei einem Verlangen nach etwas Süßem.

Für 6 Stück

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 6 Medjool-Datteln
  • 6 TL Nussbutter
  • 2 TL Kakaonibs
  • 50 g Zartbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Die Medjool-Datteln entkernen. Vorsichtig mit je 1 Teelöffel Nussbutter füllen.

Die Schokolade schmelzen.

Die Datteln mit Schokolade überziehen, mit Kakaonibs bestreuen.

Die Schoko-Datteln im Kühlschrank fest werden lassen und dort aufbewahren.