
Cashewkerne sind reich an Vitamin B, Vitamin A und Vitamin E.
vegan
Ergibt ca. 8 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min. + 5 Std. Kühlzeit + ca. 8 Std. Einweichzeit
Zutaten
Für den Teig:
- 8 Medjool-Datteln
- 50 g Walnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Kokosöl
Für die Füllung:
- 220 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
- 70 ml Kokosöl
- 125 ml Kokosmilch
- 80 ml Ahornsirup
- Saft einer ½ Zitrone
- ½ TL Vanille aus der Mühle
- 125 g Himbeeren
Zubereitung
Datteln, Walnüsse, Mandeln und Kokosöl in einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen und andrücken.
Die Förmchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Cashewkerne abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Kokosöl, Kokosmilch, Ahornsirup, Zitronensaft und Vanille im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Hälfte der Masse in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins wieder ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die restliche Cashewcreme mit den Himbeeren im Mixer cremig pürieren.
Die Himbeercreme als letzte Schicht in die Muffinförmchen füllen.
Die Törtchen für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.