Rezepte bei HashimotoHimbeer-Cheesecake-Törtchen

Diese Törtchen sind nicht nur cremig-fruchtig und lecker, sie sind auch noch vegan und ballaststoffreich. 

Himbeer-Cheesecake-Törtchen
M. Bergmann/Thieme

Cashewkerne sind reich an Vitamin B, Vitamin A und Vitamin E.

 vegan

Ergibt ca. 8 Stück

Zubereitungszeit: 30 Min. + 5 Std. Kühlzeit + ca. 8 Std. Einweichzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 8 Medjool-Datteln
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kokosöl

Für die Füllung:

  • 220 g Cashewkerne (über Nacht eingeweicht)
  • 70 ml Kokosöl
  • 125 ml Kokosmilch
  • 80 ml Ahornsirup
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ TL Vanille aus der Mühle
  • 125 g Himbeeren

Zubereitung

Datteln, Walnüsse, Mandeln und Kokosöl in einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Gleichmäßig in Muffinförmchen verteilen und andrücken.

Die Förmchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Cashewkerne abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Kokosöl, Kokosmilch, Ahornsirup, Zitronensaft und Vanille im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

Die Hälfte der Masse in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins wieder ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die restliche Cashewcreme mit den Himbeeren im Mixer cremig pürieren.

Die Himbeercreme als letzte Schicht in die Muffinförmchen füllen.

Die Törtchen für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.