
In Rosinen bleiben – wie auch bei frischen Trauben – gesunde Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine erhalten.
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 15 Mandeln
- 2 EL Rosinen
- 1 EL zuckerfreier Sirup
- 1 Prise Zimt
- 400 ml fettarme Milch (oder Milchalternative)
- 130 g zarte Haferflocken
Zubereitung
Äpfel waschen, ggf. schälen und entkernen. Einen Apfel mit einer Küchenreibe klein reiben und den anderen Apfel in kleine Stückchen schneiden.
Geriebenen Apfel mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Mandeln grob hacken.
Klein geschnittenen Apfel, Rosinen und Mandeln in eine Schüssel geben und mit Sirup und etwas Zimt vermengen.
Milch in einem Topf aufkochen, Haferflocken hinzugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Min. köcheln lassen.
Geriebenen Apfel und ggfs. nochmals etwas Zimt und Sirup einrühren und weitere 3 Min. köcheln lassen.
Haferbrei in Schälchen füllen und gewürfelte Apfel-Rosinen-Mandel-Gemisch darauf anrichten. Das Frühstück warm genießen.
Variante: Zusätzlich zum Apfel können als Topping auch Pflaume, Heidelbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
Nährwerte pro Portion: • 535 kcal • 2238 kJ