
Walnüsse haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, diese sind wichtig für das Herz-Kreislauf-System.
vegetarisch
Für 25 Stück à 30 g
Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Backzeit
Zutaten
- 50 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanille
- 80 g Erythrit
- 125 g Butter
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 150 g Haferflocken
- 175 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanille, Erythrit und Butter zu einem Teig verarbeiten. Walnüsse und Haferflocken einarbeiten.
Aus dem Teig kleine Häufchen stechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in ca. 15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Währenddessen Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
Die Kekse in die Glasur tunken und trocknen lassen.
Nährwerte pro Stück: • 135 kcal • 10 g F (2,9 g GFS) • 12 g KH • 4 g Z • 2 g E • 0,1 g Salz • 0,3 g Beta-Glucan
Variante: Jeder Geschmack ist bekanntlich anders, so schmecken die intensiven Walnüsse bestimmt nicht jedem. Sie können aber einfach durch jede beliebige Nuss ersetzt oder auch mit anderen gemischt werden.