Rezepte mit HaferKnusprige Walnusskekse

Gesunde Nüsse und Hafer mit einer schokoladigen Note – was will man mehr? Aber aufgepasst: Diese Kekse machen süchtig.

A. Rogge & J. Jankovic / Thieme

Walnüsse haben einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, diese sind wichtig für das Herz-Kreislauf-System.

vegetarisch

Für 25 Stück à 30 g

Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Backzeit

Zutaten

  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Vanille
  • 80 g Erythrit
  • 125 g Butter
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g Haferflocken
  • 175 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille, Erythrit und Butter zu einem Teig verarbeiten. Walnüsse und Haferflocken einarbeiten.

Aus dem Teig kleine Häufchen stechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in ca. 15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Währenddessen Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.

Die Kekse in die Glasur tunken und trocknen lassen.

Nährwerte pro Stück: • 135 kcal • 10 g F (2,9 g GFS) • 12 g KH • 4 g Z • 2 g E • 0,1 g Salz • 0,3 g Beta-Glucan

Variante: Jeder Geschmack ist bekanntlich anders, so schmecken die intensiven Walnüsse bestimmt nicht jedem. Sie können aber einfach durch jede beliebige Nuss ersetzt oder auch mit anderen gemischt werden.