Fasten-RezepteKokos-Ananas-Hirsebrei

Eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch ist dieser Kokos-Hirsebrei mit Ananas.

Kokos-Ananas-Hirsebrei
M. Bergmann/Thieme

Ananas enthält viel Vitamin C und Magnesium.

Für 1 Portion

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Hirsegrieß oder Hirseflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Handvoll frische Ananasstückchen
  • 60 ml Kokosmilch
  • 1 Msp. Vanilleschote, gemahlen

Zubereitung

Kokosraspel zusammen mit den Mandelblättchen in einem Topf kurz erhitzen, bis sich ein angenehmer Duft ausbreitet, dann mit Wasser ablöschen.

Unter Rühren den Hirsegrieß einrieseln lassen und zusammen mit den Chiasamen und Ananasstückchen aufkochen.

Die Kokosmilch einrühren und den Topf von der Hitze nehmen.

Den köstlichen Morgenbrei in einer hübschen Schale anrichten und mit ein wenig gemahlener Vanille vollenden.