ayurvedische RezepteMango Mousse

Ein schneller und cremiger Nachtisch mit Mango, der dank des Magerquarks schön leicht schmeckt.

Mangomousse
D. Sonntag/Thieme

Mango ist eine wahre Vitaminbombe mit viel Vitamin C und Vitamin A.

vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten

  • 1 Mango
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Pistazien
  • Eine Prise Kardamom (optional)

Zubereitung

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Hälfte des Fruchtfleischs pürieren, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.

Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen. Quark und Mangopüree unterrühren und mit einer Prise Kardamom abschmecken.

Die Creme in zwei Schalen geben und die Mangowürfel darauf verteilen.

Pistazienkerne klein hacken und die Mousse damit dekorieren.