
Der Mozzarella auf der oberen Schicht macht die Lasagne schön knusprig.
vegetarisch
Für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min. + 45 Min. Backzeit
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 4 Dosen stückige Tomaten
- etwas Pfeffer, Salz, italienische Kräuter
- ½ Packung Lasagneplatten
- 200 g Crème fraîche, max. 15 % Fett
- 150 g geriebener Mozzarella, 20 % Fett i. Tr.
- optional: 1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitung
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Zucchini, Aubergine und Paprika in kleine Stücke schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse leicht darin anbraten. Die stückigen Tomaten hinzugeben und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Pfeffer, Salz und italienische Kräuter nach Geschmack hinzugeben.
Abwechselnd Sauce und Lasagneplatten in einer Auflaufform schichten, bis die Sauce verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Sauce bestehen.
Auf der Sauce kleine Tupfer Crème fraîche und dann geriebenen Mozzarella verteilen.
Für ca. 45 Min. auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 °C) im Ofen backen.
Fertige Gemüselasagne optional mit frischem Basilikum garniert servieren. Guten Appetit!
Nährwerte: •360 kcal •1506 kJ