
Zitrusfrüchte sind Vitamin-C-Lieferanten und reich an sekundären Pflanzenstoffen.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
Für den Zitrussalat:
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Blutorange
- 2 Mandarinen
- 3 Saftorangen
- 2 TL Honig
- ½ TL Dinkelmehl
Für die Quarkklößchen:
- 250 g Magerquark
- 70 g Dinkelvollkorngrieß
- 3 Eiweiße
- ½ TL Zimt
- 2 Pck. Vanillezucker
- Steinsalz
Zubereitung
Grapefruit, Blutorange und Mandarinen schälen und die Trennhäutchen vom Fruchtfilet entfernen. Den Saft auffangen. Saftorangen pressen. Orangensaft und aufgefangenen Saft erhitzen, mit Honig süßen. Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in kochenden Saft einrühren, bis die Soße bindet. Fruchtfilets in die Soße geben und kalt stellen.
Für die Quarkklößchen Magerquark, Grieß, 2 Eiweiße, Zimt und Vanillezucker verrühren. 1 Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Von der Quarkmasse mit 2 Teelöffeln Nocken abstecken und in kochendes Salzwasser geben, dann ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Zitrusfrüchtesalat portionsweise auf Teller verteilen und die Quarkklößchen darauf anrichten.