
Reich an Antioxidantien, Folsäure und Eisen: Rote Bete
vegan
Für 2 Personen
Vorbereitung: 15 min.
Zubereitung: 15 min.
Zutaten
- 300 g Rote Beete
- 150 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 3 El geriebener Meerrettich
- 1 EL gehackte Petersilie
- etwas Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 cm Ingwer
Zubereitung
Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
Alle Zutaten in etwas Olivenöl anschwitzen, mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und garen.
3 cm Ingwer schälen, fein reiben und mit 2 EL Meerrettich in die Suppe geben.
Alles pürieren, abschmecken und mit restlichem Meerrettich und Petersilie garnieren.