Basenfasten-RezepteRote-Bete-Suppe mit Meerrettich

Eine Augenweide für den Teller mit vielen positiven Eigenschaften: Die in dieser leckeren Suppe enthaltenen Rote Bete stärkt die Galle und senkt dazu noch den Cholesterinspiegel.

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich
D. Sonntag/Thieme

Reich an Antioxidantien, Folsäure und Eisen: Rote Bete

vegan

Für 2 Personen

Vorbereitung: 15 min.

Zubereitung: 15 min.

Zutaten

  • 300 g Rote Beete
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 El geriebener Meerrettich
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 cm Ingwer

Zubereitung

Rote Bete, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln.

Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.

Alle Zutaten in etwas Olivenöl anschwitzen, mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und garen.

3 cm Ingwer schälen, fein reiben und mit 2 EL Meerrettich in die Suppe geben.

Alles pürieren, abschmecken und mit restlichem Meerrettich und Petersilie garnieren.