Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Kokosmehl
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL vegane Mayonnaise (selbstgemacht oder z. B. von byodo aus dem Bio-Supermarkt)
- 1 – 2 Scheiben Rinder-Saftschinken ohne Zusatzstoffe (z. B. von Alnatura)
- 2 EL frischer gehackter Schnittlauch
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und fein reiben oder entsprechend im Mixer zerkleinern. Meersalz und Kokosmehl daruntermischen.
In einer Pfanne Kokosöl erhitzen. Aus der Süßkartoffelmasse mit den Händen zwei dicke, runde Küchlein formen und in das heiße Fett geben. Mit einem Löffel flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4–5 Min. braten. Dabei einen Deckel schräg auflegen, sodass der Wasserdampf entweichen kann.
Auf eines der Süßkartoffelküchlein etwas Mayonnaise streichen, darauf Schinken und Schnittlauch geben. Das zweite Küchlein ebenfalls mit etwas Mayonnaise bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten als Deckel auflegen.