Rezepte für die WechseljahreTomaten-Frittata

Frittata ist eine Eierspeise aus der italienischen Küche, die hier wunderbar mit Tomaten und Parmesan kombiniert wird.

Tomaten Frittata
M. Bergmann/Thieme

Frittata kann für ein herzhaftes Frühstück serviert werden – schmeckt aber auch super zu jeder anderen Tageszeit.

 vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min. + 10 Min. Garzeit

Zutaten

  • 450 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 Eier
  • 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bockshornklee
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Eier aufschlagen und in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan, Gewürze und Petersilie unterrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenwürfel hinzufügen, auf höchster Stufe weich garen. Eimasse dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Progesteronmangel: Basilikum statt Petersilie, Mönchspfeffer statt Pfeffer, kein Bockshornklee

Östrogendominanz: Dill statt Petersilie, 1 EL geschroteter Leinsamen zusätzlich

Nährwerte pro Portion: • 320 kcal • 19 g E • 21 g F • 7 g KH