
Frittata kann für ein herzhaftes Frühstück serviert werden – schmeckt aber auch super zu jeder anderen Tageszeit.
vegetarisch
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min. + 10 Min. Garzeit
Zutaten
- 450 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Bockshornklee
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Eier aufschlagen und in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan, Gewürze und Petersilie unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenwürfel hinzufügen, auf höchster Stufe weich garen. Eimasse dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Progesteronmangel: Basilikum statt Petersilie, Mönchspfeffer statt Pfeffer, kein Bockshornklee
Östrogendominanz: Dill statt Petersilie, 1 EL geschroteter Leinsamen zusätzlich
Nährwerte pro Portion: • 320 kcal • 19 g E • 21 g F • 7 g KH