Rezepte bei GichtTagliatelle mit Zucchini

Schmeckt schön exotisch dank des Koriander und gelingt ganz leicht – cremige Tagliatelle mit Zucchini.

Tagliatelle mit Zucchini
S. Bütow/Thieme

Die Heilpflanze Koriander wirkt u. a. verdauungsfördernd und antientzündlich.

vegetarisch

Für 4 Personen

gelingt leicht

Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Garzeit

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 1 mittelgroße gelbe Zucchini
  • 1 mittelgroße grüne Zucchini
  • 1 Bund Koriander
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini abspülen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.

Die Zucchinistreifen zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. mitdünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten.

Den Sauerrahm unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die Nudeln unterrühren und die Korianderblättchen darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion: • 332 kcal • 11 g E • 10 g F • 48 g KH • 5 g Ba • 60 mg Harnsäure