
Die Heilpflanze Koriander wirkt u. a. verdauungsfördernd und antientzündlich.
vegetarisch
Für 4 Personen
gelingt leicht
Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Garzeit
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 1 mittelgroße gelbe Zucchini
- 1 mittelgroße grüne Zucchini
- 1 Bund Koriander
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 150 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini abspülen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander fein hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
Die Zucchinistreifen zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. mitdünsten. Das Currypulver darüberstäuben und kurz mitdünsten.
Den Sauerrahm unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die Nudeln unterrühren und die Korianderblättchen darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion: • 332 kcal • 11 g E • 10 g F • 48 g KH • 5 g Ba • 60 mg Harnsäure