Rezepte nach der MagenentfernungChicoréesalat mit Garnelen

Eine tolle Kombi aus salzig und süß: Dieser Chicoréesalat mit Garnelen erhält durch die Mango eine fruchtig-süße Note.

Chicoréesalat mit  Garnelen
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Chicorée hat dank des enthaltenen Inulin präbiotische Eigenschaften und unterstützt das Wachstum gesunder Darmbakterien.

Für 3 Portionen, gelingt leicht

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

  • 60 g Chicorée
  • 150 g Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Mango
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Garnelen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mangofruchtfleisch würfeln. Chicorée, Mangowürfel und Walnusskerne in eine Schüssel geben.

Essig und Walnussöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat geben und diesen gut vermengen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin anbraten, Knoblauch dazugeben und mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf Tellern anrichten und die Garnelen darüber verteilen.

Tipp: Sollten Sie keine Mango haben, können Sie auch Mandarinenschnitze oder Grapefruitfilets verwenden.

Nährwerte pro Portion: • 240 kcal • 12 g E • 19 g F • 5 g KH