Rezepte für die DarmgesundheitDinkel-Spaghetti mit Melone und Serrano-Schinken

Dieses Spaghetti-Gericht ist eine tolle Kombination von süßer Honigmelone und herzhaftem Serrano-Schinken. Gerade für ein schnelles und leichtes Sommergericht eignet sich das besonders gut.

Dinkel-Spaghetti mit Melone und Serrano-Schinken
A. Schütz/Thieme

Serrano-Schinken ist ein luftgetrockneter Schinken aus Spanien, der mit frischem Meersalz gepökelt wird.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 200 g Dinkelpenne (optional auch glutenfrei)
  • 1 sehr kleine Honigmelone (ca. 200 g)
  • 100 g Rucola
  • 60 g Serrano-Schinken (in Scheiben)
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Zitronen
  • ca. 4–6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Penne in Salzwasser al dente kochen.

Melone aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte, rechteckige Würfel schneiden.

Rucola waschen, kleinzupfen. Serrano-Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und alles in eine Schüssel geben.

Saft der zwei Zitronen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Spaghetti fertig sind, abtropfen lassen und in der Schüssel mit den anderen Zutaten gut mit dem Zitronen-Öl gut vermengen.

Zum Schluss mit Parmesanscheiben auf die Teller geben und servieren.

• ballaststoffreich • fruktosefrei • zuckerfrei • FODMAP-frei • glutenfrei • histaminfrei • Omega-3-reich • proteinreich • laktosefrei