
Serrano-Schinken ist ein luftgetrockneter Schinken aus Spanien, der mit frischem Meersalz gepökelt wird.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 200 g Dinkelpenne (optional auch glutenfrei)
- 1 sehr kleine Honigmelone (ca. 200 g)
- 100 g Rucola
- 60 g Serrano-Schinken (in Scheiben)
- 20 g Pinienkerne
- 2 Zitronen
- ca. 4–6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Penne in Salzwasser al dente kochen.
Melone aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte, rechteckige Würfel schneiden.
Rucola waschen, kleinzupfen. Serrano-Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und alles in eine Schüssel geben.
Saft der zwei Zitronen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Spaghetti fertig sind, abtropfen lassen und in der Schüssel mit den anderen Zutaten gut mit dem Zitronen-Öl gut vermengen.
Zum Schluss mit Parmesanscheiben auf die Teller geben und servieren.
• ballaststoffreich • fruktosefrei • zuckerfrei • FODMAP-frei • glutenfrei • histaminfrei • Omega-3-reich • proteinreich • laktosefrei