Rezepte mit MikronährstoffenEis & Quark

Eis kann zu einer supernährstoffreichen Mahlzeit werden, wenn man mit den besten Lebensmitteln arbeitet. Hier kommen hochwertige Fette und Proteine mit Beeren zusammen.

Eis und Quark
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Die Konsistenz lässt sich auch quarkähnlich gestalten.

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 70 g Hanfsamen
  • 1 Avocado
  • etwa 100 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr)
  • 400 g gefrorene Beeren (leicht angetaut)
  • etwas Stevia oder Honig
  • optional: Maca, Zimt

Zubereitung

Mandelmus, Kokosöl, Hanf, Avocado und Wasser mit dem großen Mixer fein pürieren, dabei mit dem Stößel durch den Deckel arbeiten. Beeren und Stevia dazugeben und weiter mixen.

Mit der vorsichtigen Zugabe von mehr Wasser kannst du aus dem quarkähnlichen Dessert ein feines Eis machen.

Das passt dazu: Als Topping eignen sich Nüsse, Kakaonibs und Goji-Beeren.

Tipp: Wer eine feinere Eisstruktur möchte, nimmt statt Hanfsamen 2 EL Mandelmus mehr.