Mediterrane RezepteLinsensalat mit gebratenem Gemüse

Der perfekte mediterrane Salat für den Sommer mit Linsen, gebratenem Gemüse und Feta-Käse.

Linsensalat mit gebratenem Gemüse
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Linsen sind protein- und ballaststoffreich und liefern dem Körper zudem wichtige A-, B- und E-Vitamine sowie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Zink.

vegetarisch

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten

  • 125 g grüne Linsen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • einige Petersilienstängel
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 75 g Feta

Zubereitung

Linsen waschen und in einem Topf mit 375 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und die Linsen 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Zucchini hinzugeben und anbraten.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die gegarten Linsen abgießen und in einer Salatschüssel mit dem gebratenen Gemüse und der Petersilie mischen.

Salat mit dem restlichen Olivenöl und dem Essig übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröseln und über den Salat geben.

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