Rezepte frei von Laktose, Fructose, HistaminMirabellenröster

Passt super zu Eiscreme, Pudding, Joghurt oder Brei: Der süß-fruchtige Mirabellenröster mit einer feinen Vanille-Zimt-Note.

Mirabellenröster
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Mirabellen sind eine Unterart der Pflaume und sind reich an Vitaminen, vor allem Vitamin C.

vegan

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

  • 500 g Mirabellen
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen.

Variante: Gelingt auch mit Sauerkirschen, Zwetschgen (für Gäste oder alle, die sie vertragen) oder Aprikosen.