Rezepte bei Rheuma, Arthrose, GichtMöhren-Kräuter-Aufstrich

Zu viele Möhren im Kühlschrank? Hier ein schneller und toller Möhren-Aufstrich, verfeinert mit Tahin, Kräutern und Zitrone.

Möhren-Kräuter-Aufstrich
M. Bergmann/Thieme

Tahin ist eine feine Paste aus gerösteten Sesamkörnern und stammt aus der arabischen Küche.

vegan

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 1 TL helles Tahin (Sesammus)
  • Kräutersalz
  • getrockneter Oregano
  • ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden und im Dämpfsieb oder in wenig Wasser gar kochen.

Mit Tahin, Kräutersalz, Oregano und Zitronensaft (nicht zu viel, wird sonst zu sauer) abschmecken und alles pürieren.

Variante: Anstelle von Tahin Mandelmus verwenden.