
Die Herzwaffeln lassen sich im Toaster schnell wieder knusprig backen.
vegetarisch
Für circa 10 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten
- 500–600 g Süßkartoffeln
- 3–4 Eier
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Zimt
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser 5–10 Minuten weich kochen.
Süßkartoffeln gut abgießen und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem cremigen Teig vermischen.
Den Teig im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen portionsweise zu Waffeln backen.
Resteverwertung: Übriggeblieben Waffeln, die etwas weich geworden sind, backen Sie einfach im Toaster wieder knusprig.
Für den Vorrat: Die doppelte Menge zubereiten und entweder 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.