Ein Veggi-Monat scheint eine auch längerfristige Verhaltensänderung in puncto Fleischkonsum zu bewirken. Das legt ein Experiment in einer Bonner Mensa nahe.
Wie gesund sind pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte, Produkte auf der Basis von Mykoprotein und Laborfleisch? Erfahren sie mehr über die drei Alternativen, um den Anteil an tierischem Protein in der Ernährung zu reduzieren.
Eine vegane Ernährung kann eine gute Versorgung mit den Nährstoffen liefern. Allerdings schaffen nicht alle Veganer eine gesundheitsfördernde Umsetzung.
3/4 pflanzliche, 1/4 tierische Lebensmittel: Die aktualisierten Ernährungsempfehlungen der DGE helfen, Krankheiten vorzubeugen und die Umwelt zu schonen.
Gesunde pflanzliche Kost ist nicht nur seltener mit Übergewicht verbunden. Sie verbessert auch diabetesrelevante Stoffechselparameter sowie die Leber- und Nierenfunktion.