Patienten mit einem Diabetes mellitus oder diabetischen Begleit- und Folgeerkrankungen können von einer zielgerichteten Versorgung mit Biofaktoren wie Vitaminen und Mineralstoffen profitieren.
Die integrative Ernährungstherapie verbindet traditionelle und moderne Ansätze für eine individuelle, ganzheitliche Behandlung. Mit 14 Ernährungstipps für eine gesunde Mitte.
Palliative Care hat das Ziel, die Lebensqualität schwerstkranker und sterbender Menschen sowie ihrer Angehörigen zu verbessern. Eine Begegnung auf Augenhöhe.
Trotz ausreichender Nahrungsmittelversorgung pflegt die allgemeine Bevölkerung in Deutschland keinen gesunden Lebensstil und ist nicht ausreichend mit Mikronährstoffen versorgt.
Tausendgüldenkraut kam bereits im Mittelalter zu Einsatz. Heute werden Tees und Tinkturen aus dieser Heilpflanze bei Appetitlosigkeit angewandt und um Magen-Darm-Symptome zu lindern.
Patienten mit einem Magenkarzinom leiden oft an Ernährungsproblemen und einem Gewichtsverlust. Eine gute Ernährungstherapie ist deshalb in allen Phasen der Erkrankung von großer Bedeutung.
Ätherische Öle können in der Palliativpflege dazu beitragen, körperliches und emotionales Leid zu lindern. Der Beitrag führt wichtige Aromaöle auf und zeigt anhand vieler Rezepturen deren Verwendung.