Bazda ist eine beliebte Komponente der bayerischen Brotzeit. Die pflanzliche Variante ist reich an ungesättigten Fettsäuren und fettärmer als das Original.
Eine Augenweide für den Teller mit vielen positiven Eigenschaften: Die in dieser leckeren Suppe enthaltenen Rote Bete stärkt die Galle und senkt dazu noch den Cholesterinspiegel.
Durch die Kokosmilch ist diese thailändische Pilzsuppe mild, kühlend und befeuchtend. Pilze sind schwerer und sättigen gut. Durch die Kombination mit den Gewürzen ist Tom Kha Het leicht verdaulich. Damit ist auch diese Suppe eine geeignete Speise für den Abend.
Haferflocken sättigen und enthalten gesundheitsfördernde Stoffe. Sie sind ein gesundes Frühstück und lassen sich als abwechslungsreiche Overnight Oats sehr gut vorbereiten.
Wer sich vegan ernährt, hat Probleme mit der Proteinzufuhr. Dieses Vorurteil hält sich hartnäckig. Dabei sind Hülsenfrüchte ein geradezu magischer Proteinliefertant!